Евросоюз решил не тратиться на восточных партнеров

21.11.2017 19:25

Это разочаровывает партнеров, ведь примитивно разворовать и растащить по карманам, может уже не получиться.

Восточное партнерство


Когда прибалтийские тигры-лимитрофы будоражили общественность стран «Восточного партнерства», что Евросоюз обязательно прольет на них золотой (денежный) дождь, в виде полноценного «плана Маршала», многие уже тогда догадываться, что ничего стоящего из этого не выйдет. Скупая и хорошо умеющая считать купюры элита Евросоюза, решила сэкономить и на этот раз, посчитав, что с восточных партнеров хватит и небольшого инвестиционного плана.


24 ноября 2017 года в Брюсселе, во время саммита  выстраданного «Восточного партнерства», речи о «плане Маршала» не будет вообще. Конечно Украина и Грузия, как передовики европейской демократии, могут попытаться взять Евросоюз «на горло» или «на слабо». Но вряд ли у них что-либо получится.


Максимум что может предложить Евросоюз, так это воспользоваться заранее оговоренным инструментом Внешнего инвестиционного плана.  Который  подразумевает, что выделенные деньги  будут тратиться только на проекты нужные Евросоюзу, а исполнение будет проконтролировано. Это разочаровывает партнеров, ведь примитивно разворовать и растащить по карманам, может уже не получиться.


«Цель саммита в том, что каждый партнер может поднимать те вопросы, которые ему интересны. Если Украина захочет поднять этот вопрос, мы будем рады этому», — заявили в Евросоюзе.


«Европейский внешний инвестиционный план открывает новые возможности и становится новым инструментом», — уточнили в Евросоюзе.


Но пока цифр и предложений нет, и неизвестно когда появятся. Зато есть загадочное уточнение, что раньше Евросоюз помогал например Украине, через другие свои инструменты.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...