Евросоюз: «Северный поток — 2» — успешный российский проект

20.11.2017 11:50

Страны ЕС прекрасно понимают, что альтернативы российскому газу по цене-качеству просто нет.

dfv


Центр европейской политической стратегии (EPSC) подготовил доклад для главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в котором говорится о том, что проект экспортного газопровода «Северный поток-2» который реализует Россия, является успешным и показательным «примером устойчивого энергетического союза».


На фоне этого доклада, недавний демарш Польши, которая заявила об окончании действия контракта с «Газпромом» после 2022 года и порекомендовала странам ЕС поступить так же, выглядит достаточно жалко. Во-первых, из для стран Евросоюза очевидно, что из этого заявления торчат уши Вашингтона, под которым давно лежит Польша, а во-вторых, те же страны ЕС прекрасно понимают, что альтернативы российскому газу по цене-качеству просто нет.


Более того, согласно доклада EPSC, «в ЕС в настоящий момент нет того или иного инструмента для официального отказа от проекта «Северный поток-2», даже несмотря на то, что он в отдельных моментах он противоречит Флагмандской инициативе Брюсселя (долгосрочный проект ЕС для укрепления отношений союза с восточными странами-соседями) относительно энергетического союза.


В докладе так же подчеркнуто, что «для успешного осуществления настолько гигантского и взаимовыгодного проекта Россия обеспечила поддержку ключевых компаний из пяти стран — членов ЕС». Нужно понимать, что когда в проект Nord Stream 2 AG включились такие европейские гиганты как ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall и обеспечили его финансирование в объеме 50%, мнение лимитрофа, пусть и такого большого как Польша, значения не имеет.


С учетом столь широкого круга заинтересованных в «Северном потоке-2» стран и компаний, можно не сомневаться, что газопровод будет построен в кратчайшие сроки. А если к моменту его ввода в эксплуатацию будут существовать какие-то помехи юридического или политического толка, то они будут очень быстро устранены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...