Евросоюз: сейчас не время принимать новые страны

24.11.2017 12:03

a_nas_za_sho


Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель перед началом саммита “Восточного партнерства» в Брюсселе заявил, что Европейский союз сейчас переживает не лучшие времена для того, чтобы расширяться и принимать новые страны.


«Страны европейского континента должны иметь перспективу, знать, что они могут быть членами ЕС, но сейчас, по моему мнению, не лучшее время», — сказал премьер-министр Люксембурга.


Он отметил, что формат дальнейшего сотрудничества с шестью странами в настоящее время не определен и на саммите Восточного партнерства, в частности, будут проходить дискуссии по этому вопросу.


«Не стоит забывать, что до сих пор есть страны со смертной казнью. Но здесь не место решать конфликты, это не день для выбора между ЕС и кем-то еще, это время говорить с ними. Сегодня мы должны обменяться мнениями. Если вы спросите меня, должен ли ЕС принять завтра новых членов — нет. Возможно послезавтра, но не завтра. Мы сейчас разбираемся с Brexit и должны решить внутренние проблемы «, — сказал Беттель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...