Евросоюз требует от РФ отпустить Кохвера


Европейский союз требует от России выпустить на свободу сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера, который приговорен российским судом к 15 годам заключения по обвинению в шпионаже. Об этом идет речь в заявлении главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

Псковский областной суд признал в среду, 19 августа, Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении государственной границы РФ. Он приговорен к 15 годам тюрьмы.

Могерини считает, что похищение и незаконное задержание в России гражданина Эстонии – нарушение международного права. Она указала, что эстонский консул даже не был допущен на судебные слушания по делу Кохвера, а сам обвиняемый был лишен должной правовой помощи.

Евросоюз продолжает призывать РФ немедленно освободить Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию, передает слова Могерини «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+