Евросоюз требует от Северной Кореи незамедлительно закрыть программу ядерного оружия


Руководитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини распространила официальное сообщение, в котором рассказала о требовании европейской стороны к северокорейскому правительству закрыть программу ядерного оружия КНДР после инцидента с испытанием в Северной Корее водородной бомбы, передает агентство «RT».

В сообщении европейского дипломата подчеркивается, что «КНДР должна безотлагательно отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет и незамедлительно прекратить все связанные с этим мероприятия». Могерини добавила, что действия северокорейской стороны идут вразрез с обязательствами Пхеньяна «не производить и не испытывать ядерное оружие».

Напомним, сегодня, 3-го сентября, Северная Корея рассказала об испытании водородной бомбы, которое завершилось успехом. В ответ на северокорейские ядерные испытания Республика Корея заявила о намерении разместить «самое мощное» стратегическое вооружение Соединенных Штатов, а также изучить вместе с американской стороной вопрос военного ответа на действия КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+