Евросоюз требует от Северной Кореи незамедлительно закрыть программу ядерного оружия

03.09.2017 14:29

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о требованиях европейской стороны к КНДР касательно северокорейской программы ядерного оружия.



Руководитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини распространила официальное сообщение, в котором рассказала о требовании европейской стороны к северокорейскому правительству закрыть программу ядерного оружия КНДР после инцидента с испытанием в Северной Корее водородной бомбы, передает агентство «RT».


В сообщении европейского дипломата подчеркивается, что «КНДР должна безотлагательно отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет и незамедлительно прекратить все связанные с этим мероприятия». Могерини добавила, что действия северокорейской стороны идут вразрез с обязательствами Пхеньяна «не производить и не испытывать ядерное оружие».


Напомним, сегодня, 3-го сентября, Северная Корея рассказала об испытании водородной бомбы, которое завершилось успехом. В ответ на северокорейские ядерные испытания Республика Корея заявила о намерении разместить «самое мощное» стратегическое вооружение Соединенных Штатов, а также изучить вместе с американской стороной вопрос военного ответа на действия КНДР.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...