Загрузка...

Евросоюз требует от Турции верности принципам демократии

18.07.2016 09:52

Главы МИД стран-членов Евросоюза обеспокоены тем, что турецкие власти могут начать политику репрессий с нарушением прав человека.


Как пояснила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя ситуацию в Турции после подавления госпереворота, «мы первыми заявили в ту трагическую ночь, что демократические и законные институты нужно защищать. Как мы заявим сегодня вместе с министрами, это не означает, что верховенство права и система сдержек и противовесов в стране ничего не значат. Напротив, они должны быть защищены во благо самой страны. Мы направим решительный сигнал по этому вопросу», сообщает РИА Новости.


Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что желание турецких властей навести порядок в стране после провала попытки военного переворота не должно стать поводом для широкомасштабных репрессий против оппозиции. Эйро пояснил, что «мы хотим, чтобы в Турции в полной мере осуществлялось верховенство закона. Этот переворот не дает карт-бланш господину Эрдогану. Зачистки недопустимы, должен работать закон».


Как считает Эйро, турецким властям «надлежит продемонстрировать, что существование в стране демократии отвечает ее интересам. Требования обеспечения демократии, с которыми выступает Франция, относятся ко всем странам, в том числе и к Турции».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...