Евросоюз вычеркнул девять человек из санкционного списка по Украине


Немецкая газета Welt am Sonntag, ссылаясь на внутренние документы Европейской службы внешних связей (ЕСВС), распространила информацию, согласно которой власти Европейского союза приняли решение исключить нескольких человек из «черного списка» санкций, связанного с событиями на Украине. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по данным Welt am Sonntag, девять украинских граждан, входивших в окружение экс-главы Украины Виктора Януковича, были вычеркнуты из санкционного перечня «за недостатком доказательств».

Стоит заметить, что на сегодняшний день в «черном списке» ЕС фигурируют 170 человек и 44 компании, которые, как считают в Брюсселе, повлияли на территориальную целостность Украины, а также способствовали разжиганию конфликта в стране. Издание подчеркивает, что лица и организации имеют право оспорить включение себя в санкционный список.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+