Загрузка...

Евросоюз выделит 6 млн евро полиции Украины

30.08.2016 20:14

Правительство Украины заявило о скорой выплате в размере 6 млн евро со стороны ЕС на реформу украинской полиции.



Правительство Украины заявило о скорой выплате в размере 6 млн евро со стороны ЕС на реформу украинской полиции. Такая информация представлена на официальном сайте МВД Украины.


«МВД и ЕС запустят новый проект по реформированию полиции. Ожидаемый размер помощи составит около шести миллионов евро. Проект будет состоять из двух частей: первая – это концепция community policing (взаимодействие полиции с обществом). Вторая часть – это сrowd control (обеспечение общественного порядка)», — написано в обнародованном сообщении.


В свою очередь председатель Консультативной миссии Европейского Союза Кястутис Ланчинскас, заявил, что «ЕС готов к практической реализации этих идей, готов представить нашу команду в этой работе. Главный партнер — полиция Швеции, кроме того, будут привлечены специалисты из Дании».


С украинской стороны выступил Арсен Аваков, глава МВД Украины. По его мнению, проект поможет достичь нового уровня в работе правоохранительных структур – народ сможет доверять полиции, будет видеть его улучшившуюся, эффективную деятельность.


«Мы планируем начать эту работу в трех регионах: Киев, Львов и Харьков. Я заинтересован, чтобы пилотные проекты были максимально успешными. Мы делаем системные шаги и для нас эти вопросы являются принципиальными», — прокомментировал ситуацию Аваков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...