Загрузка...

Евросоюз задумался об усилении антироссийских санкций

27.01.2015 12:02
Евросоюз

Евросоюз


Главы МИД стран ЕС попробуют придумать, как можно усилить антироссийские санкции, сообщает ТАСС.


В заявлении глав государств-членов Евросоюза говорится о том, что «в связи с ухудшением ситуации мы просим Совет ЕС на уровне министров иностранных дел оценить ситуацию (на Донбассе) и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности, дальнейшие ограничительные меры (в отношении РФ), направленные на быстрое и всестороннее осуществление минских соглашений».


При этом в заявлении опять звучат обвинения России в том, что она оказывает поддержку народу и вооруженным силам Новороссии. РФ рекомендовано осудить ополченцев Донбасса и выполнить минские договоренности.


Ранее президент России Владимир Путин отметил, что «к сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию».


Он также заявил, что армия Украины представляет собой «в значительной степени так называемые «добровольческие националистические батальоны, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины».


Настоящие цели, которые пытаются достичь ВСУ, по словам Путина, связаны «с достижением геополитических целей сдерживания России».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. rape_me:

    Евросоюзу, прежде чем принимать решения по поводу ужесточения санкций, следует хорошенько подумать, почему ситуация ухудшилась сразу же после того, как в Европе заговорили об отмене санкций. Они должны понять, что Киев совершает провокации в определенные моменты, когда это выгодно либо самому Киеву, либо Вашингтону.

  2. Анфиса:

    Да уж.. Уже и СССР весь кончился, а НАТО все спасают и спасают мир от его коммунистического влияния.. Заманались спасать уже всех своими американскими демократическим ценностями. Скоро вон и Украина совсем спасется. останется только бедной причаститься, да тапки белые одеть. Сначала пусть докажут наши демократичные, что именно Россия виновата в обострении, а не Киев, и уж потом навешивают свои санкции.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...