Евросоюз жалеет о расхождении с Турцией

13.08.2016 15:28

Генсек Совета Европы прокомментировал ситуацию с охлаждением отношений между ЕС и Турцией.


По мнению генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, запоздалая и вялая реакция Евросоюза на военный переворот в Турции привела к растущему недовольству турецкой общественности и властей, что отдалило ее от ЕС, сообщает RT. Ягланд признал, что турки были «возмущены и раздражены» тем, что европейцы слишком долго собирались с духом, чтобы осудить попытку военного переворота в стране.


Как пояснил Ягланд, турецеие СМИ считают, что «Европа не поняла, что существует тайная сеть в государственных институтах. Теперь эта сеть показала, как она опасна, показала, что задолго до переворота она была большой проблемой для демократии в Турции. Но европейцы отказались воспринимать это серьезно — лишь потому, что так утверждали люди Эрдогана». Ягланд напомнил, что во время терактов в ЕС лидеры всех европейских стран дружно заявляли, что «это было нападением на нас всех», а в случае с Турцией никто даже не попытался выразить солидарность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...