Евросоюзу не нужна Турция со смертной казнью

18.07.2016 15:40

Глава дипломатии ЕС предупредила Турцию, что введение смертной казни закроет ей путь в Евросоюз.


Комментируя заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о возможности применения смертной казни к участникам попытки переворота, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что «ни одна страна не может войти в ЕС, если введет смертную казнь. ЕС занимает последовательную позицию против применения этой меры», сообщает ТАСС.


Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя ситуацию в Турции после подавления госпереворота заявила, что «мы первыми заявили в ту трагическую ночь, что демократические и законные институты нужно защищать. Как мы заявим сегодня вместе с министрами, это не означает, что верховенство права и система сдержек и противовесов в стране ничего не значат. Напротив, они должны быть защищены во благо самой страны. Мы направим решительный сигнал по этому вопросу».


Для справки: переговоры о вступлении Турции в ЕС длятся уже более 10 лет, но в ЕС продолжают считать, что по многим критериям Турция не удовлетворяет условиям членства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...