«Евровидение-2019» трещит по швам

Дело в том, что конкурс в этом году должен пройти в Тель-Авиве, а это, как известно, столица Израиля, вокруг которого в последнее время чрезвычайно накалилась международная обстановка. Сначала произошел скандал с решением США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива свое посольство. Это вызвало шквал протестов среди палестинцев и ряда соседних арабских стран, сообщает The Jerusalem post .

Но еще большее возмущение в арабском мире встретило совсем недавнее признание властями США израильского статуса Голанских высот, которые ООН считает оккупированной территорией Сирии. В последние дни между Израилем и паслестинцами в Секторе Газа вообще развернулись интенсивные военные столкновения.

Официальные представители Европейского вещательного союза (ЕВС) уже предупредили Израиль, что «внимательно следят» за развитием арабо-израильского конфликта, так как «охрана и безопасность всегда имеют первостепенное значение для ЕВС». Пока в ЕВС не уточнили, есть ли у них план действий в случае чрезвычайной отмены конкурса в Тель-Авиве.

Справка: «Евровидение-2019» должно пройти в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Ранее оглушительный конфуз случился в связи с отказом Украины послать на конкурс своего участника, за что в ЕВС уже готовятся применить к Киеву жесткие штрафные санкции.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+