ЕВС: «не очень мудрое» решение ЕС прекратить контакты с РФ из-за Украины было ошибкой


По мнению руководителя отдела кризисного менеджмента и планирования Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Габора Иклоди, решение европейских властей приостановить связи с российской стороной из-за Украины было ошибкой, сообщает РИА Новости.

Иклоди отметил, что необходимо поддерживать контакты на высоком уровне, проводить переговоры, «чтобы не оставлять «пустое кресло». «Я считаю, что это было неправильным решением приостановить все. Есть несколько областей, где было явно определены общие интересы… на техническом уровне, что включает военную часть тоже, важно проводить контакты и иметь открытые каналы для коммуникации», — цитирует агентство слова Иклоди.

По словам главы отдела кризисного менеджмента и планирования ЕВС, нельзя обрывать сотрудничество ЕС с Россией в вопросах, касающихся диалога «на техническом уровне, на уровне гражданских обществ». Он также добавил, что это «не очень мудрый» шаг из-за украинской стороны прекращать полностью взаимодействие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+