ExxonMobil подала запрос на снятие санкций, ограничивающих ее сотрудничество с Роснефтью

oil450-267
Не взлетит…

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США, нефтяная компания ExxonMobil, которую до назначения на должность госсекретаря США, возглавлял Рекс Тиллерсон, обратилась в Министерство финансов США с запросом освободить ее от действий санкций, которые ограничивают сотрудничество с российским нефтяным гигантом “Роснефть”.

По данным источников ExxonMobil, которую с российской компанией связывает подписанное еще в 2011 году соглашение о совместной разработке и добыче нефти и десяток совместных предприятий, добивается разрешения США на проведения бурения совместно с “Роснефтью” в нескольких местах, на которые санкциями наложен запрет.

Как отмечает The Wall Street Journal»: «Запрос на освобождение от действий санкций, вероятно, будет внимательно изучаться членами Конгресса, которые стремятся усилить санкции в отношении России в ответ на вмешательство в выборы в США».

То, что санкции введенные США в отношении России имеют весьма условный характер и предназначены в основном для того, чтобы продемонстрировать европейским партнерам мнимое единство, уже давно не является секретом. Но, как только санкции начинают мешать самим Соединенным Штатам, вопрос о снятии того или иного пункта санкций решается достаточно быстро. Так, например, в 2016 году, когда возникла потребность в техническом обслуживании вертолетов МИ-17 в Афганистане, США сняли санкции с Рособоронэкспорта.

Во времена предыдущей администрации Обамы Exxon Mobil, из-за санкций, была вынуждена отказаться от ряда проектов, и понесла убытки в размере 1 млрд. долларов. С учетом того, что Трамп не раз заявлял, что во время его президентского срока, что прагматизм станет определяющим фактором внешней политики США, можно предположить, что запрос ExxonMobil будет удовлетворен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+