ExxonMobil успешно лоббирует возможность снятия санкций против России

19.12.2016 14:22

У Рекса Тиллерсона среди всех кандидатов, которые рассматривались на должность госсекретаря, наиболее тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным...

rex

Владимир Путин награждает Рекса Тиллерсона орденом Дружбы народов


Американского издание Politico сообщает, что компания ExxonMobil Рекса Тиллерсона, который с большой вероятностью станет госсекретарем нового президента США Дональда Трампа, успешно лоббирует возможность снятия санкций против России.


Во вчерашней публикации Politico «ExxonMobil помогла победить закон о санкциях против России» говорится о том, что компания Тиллерсона успешно выступив против законопроекта о санкциях, упростила жизнь следующему президенту США — законопроект о закреплении санкций так и не был принят Сенатом.


Согласно замечанию издания,  усложнив принятие законопроекта, который предусматривает продление санкций против РФ, «расчистит нефтяному гиганту путь к перезапуску совместной с Россией программы по бурению стоимостью в миллиарды долларов, если Дональд Трамп снимет ограничения на деятельность по РФ».


Законопроект, известный как «Акт в поддержку Украины» (STAND for Ukraine Act) должен был на законодательном уровне на 5 лет закрепить принятые санкции в отношении РФ, утвержденные администрацией Обамы. Теперь Трампу достаточно росчерка пера, чтобы снять санкции с Российской Федерации.


Напомним, что законопроект, известный под названием STAND for Ukraine Act, что он был дважды безрезультатно рассмотрен Сенатом и отправлен на рассмотрение Комитета по международным отношениям, после чего был заблокирован сенатором — республиканцем от штата Теннеси Бобом Коркером


Ранее, в 2011 году Exxon Mobil Corp. заключила с Россией соглашение о партнерстве, которое, по словам Путина, стоило $ 500 млрд. В 2012 году Тиллерсон был награжден российским орденом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...