Эйфелеву башню застеклят для предотвращения терактов

28.03.2017 11:04

Власти Парижа распорядились установить по периметру Эйфелевой башни стеклянные пуленепробиваемые перегородки для предотвращения наездов автомобилей на пешеходов.


Уточняется, что стеклянные перегородки планируется установить с двух сторон Эйфелевой башни, а там, где располагаются входы, выходы и многочисленные контрольные пункты, появятся мощные металлические решетки, сообщает «Фигаро». Власти Парижа надеются, что такой способ усиления безопасности под башней будет «более эстетичным, нежели нынешние ограждения», но при этом надежными, так как обстановка в городе отличается «особо высокой террористической угрозой».


Установка застекления и решеток оценивается в 20 миллионов евро и должна завершиться к середине 2018 года. Поясняется, что данные мероприятия решено ускорить после теракта, произошедшего на прошлой неделе в одном из самых популярных у туристов мест в Лондоне — на Вестминстерском мосту, когда машина съехала на тротуар и начала давить людей, затем доехала до здания парламента, где террорист напал с ножом на полицейского, пытаясь прорваться в здание парламента. Экстремиста застрелили, но в результате теракта погибли четыре человека, были ранены 50 человек из 10 стран.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...