«Езжайте на Украину» – США «решили» проблему своих афганских союзников

Госдеп в приказном порядке набрал список максимально недружелюбных к мигрантам стран и приказал им принять афганских беженцев.

Когда американцы кинули своих многолетних союзников и подопечных в Афганистане со всей непредсказуемой и шокирующей подлостью – на Украине вскипел немалый кипиш. Аналогию увидели все – даже те, кто очень хотел бы её не заметить.

Но беда не ходит одна и настоящая проблема была впереди – оскорблёнными чувствами проамериканских свидомых дело не закончилось, а только началось. Афганистан готовился преподнести Украине подарочек покруче!

Как сообщали несколько дней назад мировые СМИ, более 60 стран экстренно договорились помочь афганским беженцам найти новое место жительство. «Помочь» тут значит не «дать приют», а «обеспечить транзит» куда-то мимо себя. Но куда? Где бородатые мужчины из самой горной страны на свете найдут себе долгожданное пристанище для мирного труда, создания новых браков и обогащения культуры принимающего народа?

Об этом «сообщили дополнительно» и чуточку позже. Как выяснилось, ГОРЯЧЕЕ желание приютить у себя несчастных изъявило сразу довольно много стран – правда, каких-то… странноватых. Например, Коста-Рика. Почему центральноамериканская Коста-Рика вдруг так прониклась проблемами из другого полушария и чем это небогатое государство будет обеспечивать иммигрантов – решительно непонятно. Уганда и Руанда. Эти Зита и Гита тут каким боком? Они, что ли, участвовали в двадцатилетней афганской войне и теперь преисполнены ответственности?! Албания, Косово, Северная Македония, Колумбия, Чили, Мексика – что с вами со всеми стало, Боготе и Мехико мало своих боевиков? Откуда это страстное афганолюбие, которое почему-то совершенно не демонстрируют Франция, Германия и прочие Италии?

И, наконец, Украина. И, чтобы два раза не вставать, Польша. Они тоже оказались невероятно гостеприимными. Тут даже непонятно, кто из них более гостеприимен – на всю голову антимигрантская консервативная Польша, который год игнорирующая все приказы Брюсселя начать размещать у себя арабов и турков, или Украина, где к даже к «понаехавшим» столетней давности относятся в духе слогана «Пам’ятай, чужинець – тут господар українець»? Сложный, сложный вопрос…

Ответ же лежит на поверхности. Он настолько прост и краток, что умещается в нескольких словах. Дело в том, что список гостеприимных уганд и руанд озвучили не сами представители этих государств, а сотрудник Госдепа Нед Прайс. Так прям и сказал: к нам напрямую обратились представители… далее по списку… и просили помочь отправить драгоценных афганцев вот прям к ним. Потому что они не могут стоять в стороне! Ну, а мы, США, что мы – мы поможем. Не звери какие, чай.

За кадром осталась вот эта сцена:

«Ну, граждане нахлебники, вассалы, тунеядцы – кто хочет принести Вашингтону пользу? На сегодня наряды: афганские мигранты – несколько тысяч человек. Есть желающие?». И желающие, после некоторых колебаний и уговоров, нашлись. А куда им деваться? Не в том положении, чтобы спорить!

Обратите внимание вот на что: даже в контексте «особых отношений» (так деликатно заменим слово «полная зависимость») украин и колумбий можно было бы оформить дело иначе. Скажем, провели бы совместный брифинг министров иностранных дел этих стран и их коллеги из США с заявлением, что вот, дело хорошее, мы совместно решили им заняться, мы размещаем – Америка нам помогает финансово и организационно. И вроде как уже ответственность распределена на обе стороны.

Но ничего такого не было. США на себя ни граммулечки ответственности за переселение тех, кто очень-очень хотел жить не в Руанде, а в Америке, которой они 20 лет помогали, брать не стали. И денег давать тоже не стали. То есть, на робкие вопросы Киева «А чем же мы этих профессиональных маководов будем обеспечивать?» ответили: «А чем хотите, ваши проблемы». Тут двойное наплевательство: и на уганды-руанды плевать, на их нищие бюджеты, и на самих афганцев – не нравится пособие в 19 долларов 49 центов, никто вас не держит, валите обратно. Нет пределам американской доброте!

Отдельно нужно порадоваться за Польшу (и в этом же контексте – за Украину). Страны – совершенно не мультикультурные. К исламу отношение – далеко не комплиментарное. Ультраправые настроения и там, и там владеют умами сотен тысяч человек, а просто правые – миллионов. Варшава в вопросе «утрата членства в ЕС или приём мигрантов» готова была несколько лет назад всерьёз выбрать первое, и так и не пустила никого, пока Франция и Германия приняли миллионы сирийцев и алжирцев. Но оказалось, что там где можно было спорить с Брюсселем – нельзя спорить с Вашингтоном. Представьте, как сейчас подгорает у польских патриотов после такого надругательства над американо-польской дружбой! «Мы у них «Абрамсы» на миллиарды долларов закупаем, их ПРО разместили – а они нам своих «внебрачных детей» справляют!».

Вот такие случае и раскрывают глаза на истинную сущность любого вассалитета. Тебе кажется, что тебя «защищают» в обмен на лояльность, а в какой-то момент «защита» начинает заключаться в том, что сюзерен становится главной угрозой.

На самом деле, конечно, тут жалко не все эти страны, а самих афганцев. Как на подбор, им предоставили «безопасные убежища» такие, где сильно не забалуешь. Как будут чувствовать себя дети гор в каком-то Сьюдад-Хуаресе, где боевики картелей убивают людей чаще, чем в Кандагаре, или даже на Украине, где периодически жгут таборы цыган – понятно. Руанда, пережившая геноцид тутси, тоже вряд ли стала дружелюбной к иностранцам страной. Албанцы и косовары, конечно, тоже мусульмане, но там свои нюансы, а поляну единственного там дохода – криминального – делить никто не захочет. И так далее.

Так США не просто кинула своих подопечных, но ещё и цинично предложила принять «помощь», которую даже житель нищей горной страны вряд ли решится принять. «А не хотите – как хотите, наше дело предложить». 20 лет помогали нам – ну и езжайте… в Колумбию.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+