Фабрика Порошенко Roshen остановила свою работу в России

20.01.2017 12:44

Президент Украины Петр Порошенко объявил о закрытии единственной на территории России кондитерской фабрики Roshen.


Российский филиал Roshen расположен на территории Липецкой области. В самой компании уже подтвердили, что работа фабрики будет остановлена в апреле «по политическим и экономическим причинам», сообщает «РГ». Отмечается, что продажа фабрики малореальна, так как на нее наложен арест в рамках уголовного дела, которое ведет Следственный комитет (СК) России.


Порошенко еще в январе 2016 года сообщил, что свой пакет акций Roshen, одного из крупнейших кондитерских предприятий в мире, реализующего свою продукцию в 30 странах, он передал в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust. Как признался Порошенко, до окончания своего президентского срока он утратил возможность влиять на деятельность компании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...