Facebook будет блокировать пользователей за «неправильные» эмодзи

Издание NY Times пишет, что в распоряжении журналистов газеты оказался внутренний мануал для модераторов соцсети Facebook, который включает в себя свыше 1400 страниц инструкций, за что и почему те или иные пользователи могут оказаться заблокированными в социальной сети. Информацию, как пишет NY Times, предоставил один из работников компании, озабоченный излишней модерацией и огромнейшим количеством ошибок, которые допускает Facebook при модерации контента.

Как оказалось, правила различаются для разных языков и стран, в результате чего разжигающие ненависть высказывания могут процветать в одних регионах и излишне подавляться в других. Судя по документации, Facebook пытается сформулировать для модераторов принципы в виде простых правил «да» или «нет». Затем компания перекладывает фактическую модерацию на сторонние организации. Те, в свою очередь, привлекают в основном неквалифицированных работников. То есть модераторами в Facebook становятся люди из стран третьего мира – например, индусы, которые читают «опасные записи», пользуясь Google Translate.

Требования к производительности таких «модераторов» таковы, что им требует за несколько секунд вспомнить бесчисленные правила и применить их к сотням сообщений. Например, быстро вспомнить правила, в присутствии какого смайлика запрещено упоминание джихада. В результате в бан можно попасть и за эмодзи к какой-то записи.

В итоге многие профессиональные модераторы сходятся во мнении, что правила Facebook не очень эффективны, а иногда и бессмысленны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+