Facebook допустил распространение 1,5 млн копий записи бойни в Новой Зеландии


Официальный представитель Facebook в Новой Зеландии Миа Гарлик проинформировала об удалении социальной сетью порядка 1,5 млн. копий ролика, на котором была запечатлена произошедшая 15 марта в новозеландском городе Крайстчерче расправа над мирными гражданами в мечетях. Тогда были убиты 50 человек. Обвиняемый в нападении австралиец Брентон Таррант вел трансляцию преступления в прямом эфире в Facebook.

При этом, трансляция продолжалась целых 17 минут. Мало того, что из-за непрофессионализма Facebook миллионы пользователей по всему миру увидели, как ни в нем неповинных людей расстреливают, так еще и запись оставалась в открытом доступе на протяжении трех часов.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, видео оставалось доступным столь продолжительное время, поскольку это соответствовало соображениям Facebook, стремящегося собрать побольше просмотров и посетителей.

Депутат ГД РФ Виталий Милонов также заметил, что западные соцсети не только придерживаются двойных стандартов, но и проявляют абсолютное равнодушие к трагедиям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+