Facebook дважды без объяснения причин заблокировал группу РЕН ТВ


Телеканал «РЕН ТВ» проинформировал об уже второй блокировке своей официальной группы в социальной сети Facebook, оснований для которой просто нет. Так, в частности, не способные объяснить действия администрации соцсети модераторы предпочли игнорировать вопросы, касающиеся бана РЕН ТВ.

Представители телеканала считают, что действия Facebook связаны с грядущими президентскими выборами на Украине. По их мнению, «Facebook занимается лоббированием определенных политических интересов, создавая нужную повестку дня, отсеивая неугодную информацию <…> в преддверии крупных политических событий социальная сеть усиливает фильтрацию информации».

Стоит напомнить, что в апреле прошлого года без каких-либо на то причин в Facebook и Instagram были заблокированы аккаунты Федерального агентства новостей (ФАН), а также изданий «Невские новости», «Журналистская правда» и других СМИ. ФАН впоследствии принял решение оспорить действия Facebook и Instagram в суде США.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+