Facebook «хайпанул» на трагедии в Новой Зеландии

15.03.2019 14:22

Первый зампред комитета СовфедаРФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал двойные стандарты американской соцсети Facebook.


Сегодня, 15 марта, в новозеландском городе Крайстчерче произошла жуткая трагедия, когда террористы застрелили более 40 мусульман в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид. При этом один из убийц, которых, как предполагается, было четверо, вел прямую трансляцию теракта в соцсети Facebook, сообщает «НьюИнформ». Шокирующая своей кровавой жестокостью видеозапись нескольких часов находилась в открытом доступе, а администрация соцсети ничего не предприняла для ее блокировки, хотя декларирует политику толерантности и моментально без каких-либо причин и объяснений блокирует обычных пользователей и многие СМИ, включая и российские ФАН, «Невские Новости», «НьюИнформ». В результате запись побоища успела разойтись по всему мировому Интернету.


По мнению Джабарова, «действительно, складывается парадоксальная ситуация. Facebook считает нормальным никак не реагировать на трансляцию теракта, но при этом без видимой причины блокирует не совершивших ничего криминального пользователей и аккаунты СМИ. Надо понимать, что, к сожалению, все тезисы о свободной и справедливой прессе на Западе – это мифы. Думаю, что ролик не удаляли так долго из-за большого количества просмотров», при этом администрация Facebook, подчиняющаяся требованиям властей США, пытается «любой ценой оттащить РФ от мирового информационного пространства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...