Facebook используют для продажи детей

В социальной сети Facebook были обнаружены объявления о продаже детей.

Об этом сообщили журналисты RT.

Один из жителей Африки пользовался социальной сетью для того, чтобы размещать фото своих несовершеннолетних дочерей, предлагаемых к продаже. Через сеть он надеялся быстрее найти на них покупателей.

«Пока Facebook борется с мифическим вмешательством, через соцсеть продолжают продавать детей, — пишут журналисты в телеграм-канале. — Хотелось бы верить, что это шутка, но нет».

1

Примечательно, что, несмотря на то, что случай вопиющий, он не первый. В социальной сети Facebook и ранее появлялись подобные объявления. Например, в 2017 году к руководству сети было обращено огромное количество жалоб, вызванных публикацией, предлагающей к продаже 16-летнюю девочку в Южном Судане. Тогда социальную сеть резко критиковали за допущение подобной публикации.

Напомним, Facebook постоянно оказывается центром скандалов и объектом критики. Не так давно социальную сеть резко осудили за то, что с её помощью новозеландский террорист вёл прямую трансляцию своих убийств. Ему удавалось 17 минут оставаться в эфире, а после этого в сети больше суток удаляли копии трансляции.

Кроме того, соцсеть обвиняют в нарушении конфиденциальность данных пользователей. Недавно занимающаяся кибербезопасностью компания UpGuard сообщила, что данные миллионов пользователей социальной сети Facebook вновь оказались доступны на других платформах и в облачных хранилищах.

При этом широко известна жесточайшая цензура Facebook, из-за которой постоянно страдает всё больше и больше людей и организаций. Публично отстаивать и демонстрировать пророссийскую позицию в Facebook – это нарушение норм сообщества. А предложение детей к продаже и деть трансляции терактов, как оказывается, не нарушает нормы. По крайней мере, если не вызывает широкий общественный резонанс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+