Facebook избавляется от «российских» страниц

26.03.2019 16:48

Американская соцсеть Facebook удалила тысячи страниц, якобы связанных с Россией, Ираном, а также Македонией и Косово.



В официальном заявлении Facebook с гордостью отчитались о том, что сегодня, 26 марта «мы удалили 2632 страницы, группы и аккаунты, которые были вовлечены в скоординированную недостоверную деятельность в Facebook и Instagram. Операции, о которых нам стало известно, были связаны с Ираном, Россией, Македонией и Косово», сообщает РИА Новости.


По версии Facebook, коварные «нарушители» пользовались одними и теми же методами, якобы создавая поддельные аккаунты и тем самым вводя аудиторию в заблуждение. Страницы, «скомпрометированные» связью с Россией, по большей части якобы использовались для распространения спама и в других случаях — для публикации контента о ситуации на Украине и в Крыму.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...