Facebook может быть оштрафован на $1,6 млрд. из-за утечки данных пользователей

CNN распространила сведения, согласно которым Facebook рискует быть оштрафован на сумму, превышающую миллиард долларов, из-за нарушения конфиденциальности данных пользователей. Как пишет Газета.Ru, расследованием инцидента занялась Ирландская комиссия по защите данных, которая следит за соблюдением законодательства ЕС.

В соответствии с Общим регламентом защиты информации, действующему в Европе, организации-нарушители обязаны выплатить штраф – 23 млн. долларов либо же 4% от годовой выручки. А поскольку в прошлом году компания Facebook заработала 40 млрд. долларов, то теперь ей грозит штраф на сумму около 1,6 млрд. долларов.

Напомним, ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров рассказал о планах ведомства до конца 2018-го года потребовать от компаний Twitter и Facebook отчитаться по вопросу реализации закона о локализации персональных данных пользователей в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+