Facebook начал цифровые репрессии, заблокировав пятерых американцев за «вмешательство» в выборы

Администрация Facebook заблокировала пятерых американских граждан за то, что те просто-напросто проявляли медиаактивность, когда в Алабаме в прошлом году проходили выборы в Сенат. По информации издания The New York Times, оказавшиеся в «черном списке» граждане США как будто бы планировали «подорвать» доверие избирателей к кандидату от Республиканской партии. Американские журналисты не упустили возможность провести параллели с «российским вмешательством», доказательств которого до сих пор нет.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов, комментируя тот факт, что на Западе процветает тотальная цензура, осуществляемая под, зачастую, вздорными поводами, обратил внимание на то, что цифровые технологии становятся все более значимыми, и власти пытаются начать контролировать данную сферу.

По мнению эксперта, «цифровые репрессии будут продолжаться, причем в гораздо более широких масштабах; то, что мы видим сейчас, — это просто обкатка новых инструментов <…> кем бы ни были эти пять граждан США, на них решили испытать, как этот механизм работает, какой ущерб получают люди для того, чтобы создать полноценный инструмент контроля через цифровые репрессии». Об этом сообщает ФАН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+