Facebook нанимал подрядчиков прослушивать аудио от пользователей

14.08.2019 13:03

Подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект Facebook интерпретировал сообщения, которые были анонимными.


Отсутствие в Facebook такого понятия как «конфиденциальность» уже давно должно было перестать удивлять. Социальная сеть много раз оказывалась в центре скандалов, связанных с утечкой данных пользователей, с торговлей этими данными. В этот раз Facebook, оказалось, и сам приплачивал подрядчикам, чтобы те слушали аудиосообщения пользователей и транскрибировали их.


Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с работой.


Этим людям не сказали, где было записано аудио или как оно было получено, их просили только транскрибировать его. Иногда контент был достаточно вульгарным, и исполнители не знают, зачем это нужно было Facebook.


Не так давно на том же попались Apple, Google, Amazon и Skype. Аналогично они передавали работу сторонним подрядчикам, объясняя это необходимостью улучшать алгоритмы распознавания речи.


«Так же, как Apple и Google, мы приостановили проверку звука более недели назад», — заявила компания во вторник. Компания заявила, что пострадавшие пользователи выбрали опцию в приложении Messenger Facebook, чтобы транскрибировать их голосовые чаты. Подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект Facebook интерпретировал сообщения, которые были анонимными.


Примечательно, что основатель Facebook Марк Цукерберг буквально недавно пытался заверить Конгресс, что в компании не слушают аудио от пользователей. Глава Facebook отрицал эту идею непосредственно в показаниях Конгресса.


«Вы говорите об этой теории заговора, которая распространяется вокруг того, что мы слушаем то, что происходит на вашем микрофоне, и используем это для рекламы», — сказал Цукерберг сенатору США Гэри Питерсу в апреле 2018 года. «Мы этого не делаем», — заверил он.


Цукерберг не уточнил, что это, по факту, делают для компании третьи лица.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...