Facebook открыто поддерживает и провоцирует беспорядки «за Хабаровск»

30.07.2020 13:46

Facebook широко использует свои рекламные инструменты для продвижения протестов в поддержку Фургала, намеченных на 1 августа во многих городах России. Напомним, Facebook также тщательно вычищает страницы и группы российских СМИ и лидеров общественного мнения, которые предлагают патриотическую пророссийскую повестку.




Американская социальная сеть Facebook вмешивается во внутренние дела России, продвигая с помощью своих рекламных инструментов тему протестов в поддержку беспорядков в Хабаровске.


Об этом сообщает президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.


«На 1 августа в целом ряде регионов России планируются несогласованные акции «в поддержку Хабаровска». Казалось бы, «кормите голубей», только порядок не нарушайте. Только вот (как оказалось), нарушают его (и уже, что называется, «в полный рост») наши любимцы – товарищи «оттуда», — объяснил он в своём Telegram-канале.


Оказалось, что Facebook использует свои рекламные инструменты для продвижения протестов в поддержку Хабаровска, намеченных на 1 августа во многих городах России.



Это и есть иностранное вмешательство во внутренние дела России.


Малькевич предложил представить, что было бы, если бы на территории США на платформе ВК или «Одноклассников» предлагали рекламу с призывом выйти к Белому дому с акцией протеста.


«Молчать не хочу и не буду. Это нарушение наших законов. Хочу публично напомнить, что это не первый факт вмешательства во внутреннюю политику нашей страны из-за рубежа», — добавил Александр Малькевич.


Он также предложил взять пример с Турции, в которой на днях приняли закон, обязывающий иностранные соцсети открывать на территории страны свои представительства.


«Это именно то, с чего пора начать в России», — считает глава ФЗНЦ.


«Пора начать действовать более официально и по их же правилам: повысить штрафы, обязать открыть представительства в России и ограничить рекламные доходы тем, кто нарушает законы в нашей стране», — добавил он.


Напомним, Facebook также тщательно вычищает страницы и группы российских СМИ и лидеров общественного мнения, которые предлагают патриотическую пророссийскую повестку.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...