Facebook признала, что и впрямь предоставляла доступ к личной информации пользователей

19.12.2018 16:46

Facebook прокомментировала информацию СМИ о предоставлении крупным технологическим компаниям личных данных пользователей соцсети.


В своем блоге американская компания Facebook разместила сообщение, в котором признала тот факт, что предоставляла крупным технологическим компаниям доступ к личным данным пользователей. При этом руководство организации утверждает, что пользователи соцсети давали на то свое согласие.


Как подчеркнули в Facebook, «ни одно из партнерств, ни одна функция не давала компаниям доступ к информации без согласия пользователей и не нарушала наше соглашение с Федеральной торговой комиссией от 2012 года». Об этом сообщает ТАСС.


Так, в частности, Spotify имела доступ к личным сообщениям пользователей только в том случае, если юзеры для входа использовали свою учетную запись Facebook. При этом администрация сети все же признала, что должна была жестче контролировать то, как партнеры и разработчики получают доступ к информации через платформы соцсети.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...