Facebook раскрыл причину блокировки аккаунта Рамзана Кадырова

27.12.2017 16:58

В Facebook прокомментировали блокировку профилей руководителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова.



Руководство популярной социальной сети Facebook сообщило, что страница главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова была заблокирована, так как он был добавлен в санкционный перечень лиц Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС.


23-го декабря без объяснения причины соцсети Facebook и Instagram заблокировали профили лидера Чечни. Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин, комментируя инцидент, отметил, что произошедшее представляет собой не только нарушение прав на информирование, на общение, но и является нарушением международного права. Также, по мнению политика, тот факт, что аккаунты главы российского региона оказались недоступными, демонстрирует политику «затыкания ртов».


Также на ситуацию с профилями Кадырова отреагировал и депутатский корпус парламента Чечни, который по примеру спикера Магомеда Даудова принял решение отказаться от использования социальной сети Instagram.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...