«Facebook — цифровой концлагерь»: эксперты высказались о блокировке страниц Кадырова

23.12.2017 18:41

Эксперты прокомментировали блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram.



В субботу, 23-го декабря, стало известно о блокировке аккаунтов руководителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram. Произошедшее прокомментировал даже блогер Илья Варламов, обрушившийся с критикой на западные соцсети в своем Telegram-канале.


Так, Варламов подчеркнул, что на произошедшее следует обратить внимание «всем нам», так как «Facebook и его дочки (Instagram, WhatsApp) — это цифровой концлагерь», где нет места ни справедливости, ни пониманию. Блогер напомнил о том, как соцсеть без объяснения причин, в угоду лишь собственным интересам и интересам американской стороны, банит и удаляет профили людей, в виду чего каждому из нас следует опасаться «надзирателя», Цукерберга, который рано или поздно придет, чтобы кинуть вас в «цифровую печь».


Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO и публицист Станислав Бышок, комментируя ситуацию вокруг надзора в Facebook выгодного США, отметил, что жесткая цензура всегда была неотъемлемой частью данной соцсети, пишет ИА «Народные Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...