Facebook удалил российскую познавательную страницу об Арктике

21.10.2019 12:01

Администрация соцсети объяснила, что это сделано в рамках «сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова».


Американская соцсеть Facebook, известная своей антироссийской цензурой, удалила англоязычную страницу проекта МИА «Россия сегодня» Arctic.ru.


Об этом сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу агентства.


Администрация соцсети объяснила, что это сделано в рамках «сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова».


Facebook сначала начал цензурировать аккаунты журналистов, а теперь «добрался до природы и белых мишек», как пишет РИА Новости.


Напомним, ранее стало известно, что Facebook удалил страницу Russian Kitchen о русской кухне с 40 000 подписчиков. Это был проект издания Russia Today.


Мы ранее писали о том, что один из бывших сотрудников Facebook рассказал, что в отношении российских проектов, СМИ и пользователей цензура действует особенно жёстко – блокировки и удаления аккаунтов совершаются по малейшим поводам, в то время как для других пользователей цензура гораздо мягче.


Ранее необоснованной блокировке аккаунта подверглось Федеральное агентство новостей, и теперь их юристы подали иск против компании Facebook в американский суд. Сейчас юристы Facebook требуют отклонить иск как несостоятельный, а сам суд выглядит ангажированным, сохраняя симпатии на стороне американских монополистов и затягивая дело.


Также ФАН обратилось в Роскомнадзор с просьбой заострить внимание на предвзятом отношении социальной сети Facebook, а также Instagram, Twitter и YouTube к российским пользователям и СМИ. В России запрещена цензура, но именно ею занимаются американские интернет-гиганты.


3 апреля 2018 Facebook удалил страницу ФАН без объяснений причин. Вместе с ним пострадали многие другие СМИ. В развитие многих страниц уходило много времени, сил и денег. А пользователи оказались отрезаны от информации, которую они выбрали получать.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...