Facebook ударил по бизнесменам Крыма

Руководители социальной сети Facebook заблокировали крымчанам коммерческие аккаунты и закрыли доступ к платным услугам.

Аккаунты жителям Крыма начали блокировка с июня, в итоге за неделю большинство крымских бизнесменов лишились возможности использовать рекламный и маркетинговый потенциал Facebook, при этом санкции распространяются на всех пользователей, которые физически находятся в Крыму, сообщает РИА Новости.

Специалист по маркетингу и зампред Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Прачук подтвердила блокировку аккаунтов, отметив, что Facebook, в отличие от других зарубежных компаний (например, Google) долго уклонялся от введения санкций против крымчан, хотя анонсировал их еще зимой 2015 года. Прачук признает, что Facebook был очень выгодным инструментом в области рекламы услуг на туристическом и гостиничном рынках.

Прачук уверяет, что «очень многие крымские предприниматели и предприятия пользовались рекламными возможностями социальной сети Facebook. Правда, безбюджетные возможности сети продолжают быть открытыми везде. Все предлагаемые коммерческие возможности сейчас не доступны. Но санкции на то и санкции, чтоб специалисты держали себя в тонусе и быстро находили пути обхода».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+