Facebook в центре нового скандала: в Британии считают, что он манипулирует бизнесом

18.02.2019 22:00

Facebook, вероятно, решает, «чей бизнес должен добиться успеха, а чей потерпеть неудачу», - считают в британском комитете по цифровым технологиям Палаты общин


В комитета по цифровым технологиям палаты общин Великобритании увидели, что социальная сеть Facebook нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных и законы о защите от конкуренции. Об этом сообщается в  докладе комитета, передает RT. Там также настоятельно рекомендуют соцсети значительно изменить свою бизнес-модель и методы работы для сохранения доверия.


«Из документов, полученных от компании Six4Three, очевидно, что Facebook намеренно нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных, так и законы о защите от конкуренции», — сообщается в документе.


В комитете заметили, что нельзя позволять Facebook вести себя «как «цифровые гангстеры» в мире интернета, считая себя выше и вне закона».


Также в комитете попросили провести подробное расследование и выяснить, не пользуется ли соцсеть своим доминирующим положением, чтобы «решать, чей бизнес должен добиться успеха, а чей потерпеть неудачу».


Facebook в последнее время то и дело оказывается в центре внимания СМИ. Недавно в Риге центр модерации Facebook объявил набор сотрудников для цензурирования русского, эстонского, латышского и литовского сегмента интернета. И без того вызывающая народный гнев политика модерации соцсети обещает стать ещё жёстче. То и дело блокируются и вычищаются аккаунты людей с альтернативными точками зрения. Так недавно из всех соцсетей одновременно исчезли аккаунты оппозиционного американского журналиста Алекса Джонса.


А сегодня Facebook расправился с чрезвычайно успешным проектом RT «In the Now», материалы которого суммарно имели более 2,5 миллиардов просмотров. А это уже не просто личная страница какого-то блогера или общественного деятеля, это проект, в который вложены деньги, над которым работало много людей.


Так почему бы Фейсбуку не вести себя так же и по отношению к бизнесу? Точно так же по отмашке влиятельных хозяев в Белом доме он может способствовать раскрутке «нужных» проектов и мешать «ненужным». Очень похоже, что в последнее время им пользуются на полную катушку, нисколько не заботясь о репутации соцсети.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...