Facebook зачистил сеть ботов Порошенко

В декабре 2020 года Facebook зачистил десятки профилей, которые были связаны с партией «Европейская солидарность», а также с такими общественными организациями как «Справа громад» и «Антикоррупционный блокпост».

Соответствующий отчёт компании был опубликован 12 января, передаёт Украина.ру.

Причина удаления – скоординированные действия фальшивых аккаунтов, которые показывают признаки манипуляции общественным мнением.

«Люди, которые стоят за этой активностью, использовали фейковые аккаунты, чтобы создать фиктивные лица и избежать нашего контроля, модерировать страницы и писать в группах, названных по городам в Украине», — поясняется в подробном отчете компании.

Фейковые страницы публиковали новости о политике на русском и украинском языках, оставляли одобрительные комментарии в адрес «Европейской солидарности» и ее кандидатах, о Петре Порошенко, а также критиковали Зеленского.

Часть опубликованного ботами контента оказалась фальшивой по оценке местных фактчекерами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+