Загрузка...

«Фальсификация под дулами путинских «Калибров»: свидомые украинцы обиделись на Нидерланды

07.04.2016 11:30

В сети даже стали предсказывать появление мема «Евровата»! Ну а что тут такого: обвинил же Порошенко «Нью-Йорк Таймс» в участии в гибридной войне

CfZCT1XXIAAoxmI

Царь Москвии Пётр I заставляет голландцев фальсифицировать результаты референдума


Умение сохранять важное выражение лица в момент непроизвольной дефекации – пожалуй, единственное, чему хорошо научились украинские политики и обслуживающие их журналисты. Да и не только в выражении лица дело, не забудем и о внушительных интонациях, о спесивых речах, о витиеватой логике, наконец. И все это работало бы просто прекрасно… но только в реальности, где поголовно у всех заложены носы. То есть, не в нашей с вами реальности – в нашей неприятный запах из украинских штанов чувствуется чрезвычайно отчетливо. Но вот поди ж ты – оказывается, уверяют украинцы, это не они сами, это им туда враги наложили, как у классика.


«Результаты нидерландского референдума ни одной минуты не являются проблемой украинской политики» — это брат по ориентации голландских геев Виталий Портников. Я, правда, уверен, что в русском языке нет такого оборота как «ни одной минуты не являются», но спишем это на похмелье от поминальной пьянки по европерспективам накануне. А вообще, посыл, конечно, фееричен – наподобие «Германия не виновата в своем поражении, это все проклятые совки сделали».



«Хочу ответственно заявить, что, несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации… Подчеркиваю — мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить» — это уже Петя Николаевич. Непреклонный. Солипсичный. Одинокий. Даже неловко напоминать ему, что если партнерша против, «несмотря на это» продолжать совершать свои односторонние действия – как-то неправильно. Даже, строго говоря, плохо и преступно. А угрозы в духе «Украину не остановить» весьма смахивают на обещание выбить дверь тем, кто тебя не хочет по доброй воле пускать в гости.


Само собой, тут же на просторы интернета вырвались табуны буйных предположений о «руке Москвы», давно бившие копытом в стойлах в ожидании сигнала к атаке: «Результаты референдума в Нидерландах вполне очевидны. Агрессивная антиукраинская информационная кампания в этой стране сыграла одну из ведущих ролей, оказав свое влияние на имеющийся результат». Это Павел Нусс, «политолог». И он же, далее: «Голландцы не могут решать будущее Украины и будущее всей Европы. Возможно звучит цинично, но решение будет принимать европейский истеблишмент…». Паша, не демонстрируй собственное умственное убожество всего в нескольких противоречивых предложениях: если ты допускаешь, что Россия смогла эффективно провернуть такую сложную операцию по манипуляции общественным мнением страны совершенно не из орбиты «Русского мира», то ты как-нибудь задумайся, что ли, что у таких неглупых людей наверняка хватило бы ума заранее подумать – стоит ли затевать все дело, если оно «неэффективно», и «голландцы не могут решать будущее Украины». Тут что-то одно: либо хитрые россияне таки похерили путем обработки голландцев всех украинские европерспективы, либо, если «голландцы ничего не решают», то зачем россиянам надо было их обрабатывать, а стало быть – никто на них и не влиял.


Запоздало начали каяться в провальной политике агитации в Нидерландах: дескать, мы агитировали голосовать «за», а надо было вообще не напоминать голландцам об этом проклятом референдуме – никто бы не пришел, и проблема рассосалась бы сама собой. «Чтобы Украина получила для себя положительный результат на референдуме, то надо было просто о нем забыть и не призывать идти нидерландцев голосовать. Тогда явка была бы значительно меньше 30% и независимо от результата соглашение Украины с ЕС осталось бы ратифицировано» — Владимир Коломиец. Не стоит обольщаться – изначально опросы демонстрировали достаточно высокую мотивированность голландцев придти голосовать (разумеется, против). Так что тут никакие «хитрые» советы задним числом уже не помогут.


Разумеется, не обошлось и без проклятий в адрес подлых нидерландеров: «Прямо сейчас я даю прогноз. Желание голландцев выйти из Евросоюза обязательно сбудется! И они будут страдать от этого каждый божий день. Пусть ездят в соседние страны по визам и справкам, пусть закроют над ними свободное небо, пусть платят пошлину на импортируемые товары. И прочее, прочее, прочее. Всё, что они сейчас хотят. Всё это будет у них» — это комментатор в Фб к одной из записей о вчерашнем провале. Так похоже на выкрики в адрес ЛДНР, что дальше после «прочего и прочего», видимо, последует украинская артиллерия и «Грады».


Да чего там! В сети даже стали предсказывать появление мема «Евровата»! Ну а что тут такого: обвинил же Порошенко «Нью-Йорк Таймс» в участии в гибридной войне. Американская газета, полная «зеленых человечков», не иначе. Со всех сторон на Украину ополчились, щелбаны так и сыпятся: Америка, Панама, Нидерланды… «Ваш пакетик? — Нет! — ответил Никанор Иванович страшным голосом, — подбросили враги!». Устроила интернациональная «вата» Украине «пятый угол».


А закончить хотелось бы еще одной цитатой:


cit


И мы тоже скажем Нидерландам: спасибо!



Григорий Игнатов


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...