ФАН ответит на вопросы по классификатору СМИ сегодня в прямом эфире

21.08.2019 13:00

В связи с большим интересом по отношению к классификатору СМИ, ФАН решил провести онлайн-конференцию, на которой ответит всем желающим на все интересующие вопросы.


Не так давно Федеральное агентство новостей предложило свой классификатор СМИ. ФАН разделило все более-менее известные новостные ресурсы на несколько групп, проанализировав тональность их новостных сообщений по беспорядкам в Москве.


Так в категорию Антироссийские СМИ попали те ресурсы, которые демонстрировали антигосударственную позицию в вопросах незаконных акций в Москве. Такие источники предоставляли информацию однобоко, в выгодном для оппозиции ключе, без представления позиции властей или очень искажённое представление.


Иностранные СМИ также отличились необъективной подачей материала на стороне прозападных либералов.


Общественно-политические СМИ, по мнению редакции ФАН, а также Государственные и Патриотические СМИ в подаче информации опирались на официальные источники: официальные данные ведомств, заявления официальных лиц и официальную статистику.


Так беспорядки в Москве стали практически лакмусовой бумажкой. Одни СМИ публиковали советы нарушителям общественного порядка, пытались вызвать к ним сочувствие, если у закона появлялись к ним претензии, другие призывали людей не посещать незаконные мероприятия, предупреждали об «оранжевой» угрозе и попытке раскачать общество.


Мнения их раскололись и в отношении правоохранителей – одни ругали их почём зря, другие отмечали качественную, надежную (хотя и не без отдельных негативных эпизодов), слаженную работу.


ФАН предупреждает, что в условиях информационной войны и возросшего интереса именно к Интернет-ресурсам как источникам новостей такая классификация могла бы быть удобным и понятным фильтром, с помощью которого каждый мог бы выбрать подходящие источники на свой вкус.


В связи с большим интересом по отношению к этому классификатору ФАН решил провести онлайн-конференцию, на которой ответит всем желающим на все интересующие вопросы.


Конференция начнётся в 15:00 мск на You-Tube канале ФАН-ТВ.


Вопросы можно заранее задать в телеграм-боте.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...