ФАН подает иск против Facebook в американский суд

На основании того, что в апреле текущего года без объяснения причин администрация популярной американской социальной сети Facebook закрыла доступ к официальному профилю Федерального агентства новостей, ФАН приняло решение направить в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния иск в отношении организации Facebook Inc.

Подчеркивается, что следствием блокировки аккаунта ФАН в Facebook стало то, что громадное количество подписчиков и читателей новостей, зарегистрированных в данной соцести, потеряли доступ к информации издания.

Произошедшее продемонстрировало не только факт политической цензуры и произвола со стороны американских монополистов, но и то, что руководство самой соцести нарушает закон «О защите конкуренции». И, поскольку Facebook не имеет представительства в РФ, соцсеть позволяет себе не соблюдать российские законы.

Следует подчеркнуть, что ФАН – первое СМИ России, отказавшееся мириться с произволом компаний США, и принявшее в связи с этим решение всеми законными путями, в соответствии с международным и американским законодательствами отстаивать права российской прессы.

В сентябре этого года редакция ФАН обратилась в одну из крупнейших международных юридических компаний Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP), чтобы заставить Facebook прекратить незаконные блокировки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+