Фанатов раскольника Сергия отлучили от церкви

16.08.2020 13:37

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл покарал всех участников псевдослужений, проводимых лишенным сана скандальным сектантом Сергием (Романовым).



Экс-духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий был признан раскольником после того, как в проповедях начал высмеивать «псевдопандемию» COVID-19 и проклинать «электронный лагерь Сатаны» и «беззаконную самоизоляцию». Несмотря на лишение сана, Сергий продолжал свою агитацию, вводя в заблуждение наивных прихожан, сообщает РИА Новости. Как считает митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, «прошло достаточно времени, чтобы каждому определиться, что для него важней: Христова Церковь или обаяние личности бывшего схиигумена Сергия. Поэтому я обязан довести до сведения нашего благочестивого клира и богобоязненных мирян, что те, кто участвовал в каких-либо священнодействиях, совершаемых или схимонахом Сергием (Романовым) или примкнувшими к нему и находящимися в запрещении священнослужителями, приступал к таинствам исповеди и причащения – вольно или невольно, сознательно или по наивности, но совершили предательство Христовой Церкви».


Кирилл пояснил, что все они «осквернили себя участием в расколе и более не могут быть допущены к каким-либо таинствам и обрядам без предварительного возвращения в лоно Церкви через открытое отвержение прежнего своего заблуждения», а для того чтобы вернуться в лоно церкви, необходимо подать письменное прошение и обещание более не общаться с Сергием и его подручными. При этом «тех, кто, имея общение с раскольниками, захочет без обращения и покаяния участвовать в благодатной жизни Христовой Церкви, таковых пресвитерам надлежит не допускать до общения, не преподавать им никаких таинств, не поминать на проскомидии, а если таковые преставятся – не сподоблять отпевания и заупокойного поминовения, как врагов Христа и его Церкви».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...