ФАС наказал создателей «Вия» за рекламу водки

image

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию «Русская фильм группа» за рекламу бренда водки «Хортиця» в худфильме «Вий».

Как сообщает пресс-служба ведомства, на кинокомпанию наложен штраф в 100 тысяч рублей.

Поясняется, что товарный знак демонстрируется в конце фильма — на дорожном указателе с табличками «Лондон», «Хортиця» и «Москва». В слове «Хортиця» буква «Х» стилизована так, как и в названии одноименной водки.

Между тем, в РФ запрещается рекламировать спиртное крепостью более 5% вне мест торговли. Упоминания брендов алкоголя допускаются, если они органично интегрированы в произведения искусства и не информируют о продукте. Использование в фильме “Вий” слова “Хортиця” и стилизованной буквы “Х” вызывают у зрителей прямую ассоциацию с одноименной водкой, считают в ФАС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+