ФАС накажет Lindt за изготовление некачественного шоколада для российского рынка

25.08.2020 17:10

Продвигая товар на российском рынке, компания акцентировала свою хорошую репутацию и гарантию качества продукции. Однако качество российской версии шоколада значительно ниже.



Бренд Lindt делает разную по качеству продукцию для российского рынка и для Западной Европы. Различия не в пользу российской версии шоколада были обнаружены Федеральной антимонопольной службой России, сообщает пресс-служба ведомства.


В действиях компании ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» усмотрели признаки нарушения законодательства, а именно статьи 14.2 Закона о защите конкуренции. Дело в том, что, продвигая товар на российском рынке, компания акцентировала давние традиции производства, свою хорошую репутацию и гарантию качества продукции. Соответствующая информация размещена на упаковках шоколада, что формирует у потребителя ощущение, что ему предлагают аналогичный по качеству товар, который реализуется и в Европе под тем же брендом.


Однако качество российской версии шоколада значительно ниже.


В результате ФАС России возбудила дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.


«Позиционирование товаров и услуг под обозначениями «стандарт», «традиции», «качество» того или иного региона давно вошли в практику маркетингового продвижения во всем мире. Однако, когда производители предлагают российским потребителям по разным причинам адаптированные товары и не информируют их об этом, ведомство видит в таких действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства, – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. – Такое поведение производителей может привести к перераспределению спроса на рынке и получению ими необоснованной выгоды, что, в свою очередь, негативно сказывается на конкуренции».


Это не единственный случай, когда качество шоколада Lindt подвергается сомнению. Он уже попадал в антирейтинг Роскачества за низкие вкусовые качества, возможно связанные с плохим сырьём, из которого производится продукт.


Всё это, конечно, весьма красноречиво показывает отношение европейцев к русским, которых, по их мнению, можно кормить помоями. Адепты философии «пили бы баварское» должны вынести из этой ситуации какой-то урок.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...