ФАС настаивает на приватизации «Победы»

14.08.2019 18:39

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев выступил с идеей приватизации авиакомпании «Победа».


Поясняется, что Артемьев уже направил соответствующее письмо вице-премьеру Максиму Акимову и главе Минтранса Евгению Дитриху, сообщает портал РБК. В пресс-службе ФАС подтвердили наличие письма и пояснили, что «глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил приватизировать лоукостер «Победа» для развития внутренних пассажирских перевозок и конкуренции на рынке».


По мнению Артемьева, «Победа» слишком активно развивает международные направления, доля которых у компании уже превысила внутрироссийские перелеты, при этом в отдельных случаях сокращает или отменяет полеты на внутренних маршрутах, что может быть связано с уходом от конкуренции с другими авиакомпаниями группы «Аэрофлот».


Как считает Артемьев, решения Минтранса и «Аэрофлота» при распределении международных маршрутов «Победы» должны в большей степени, чем сейчас соответствовать «государственным задачам по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях». Артемьев посоветовал «Победе» вплотную заняться развитием именно внутренних перевозок, а кабмину рекомендовал «принять решение о приватизации «Победы» и ее выходе из группы «Аэрофлот».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...