ФАС натолкнулась на сопротивление Lenovo

17.11.2016 16:21

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила устроить проверку деятельности компании Lenovo.


Начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев подтвердил, что сотрудники ведомства решили провести проверку в московском офисе известной компании Lenovo в рамках антикартельного расследования о поставках компьютерной техники для государственных нужд, сообщает ТАСС.


Тенишев пояснил, что ФАС проводит проверку и многих других известных иностранных и крупных российских компаний и, как правило, встречает понимание и готовность сотрудничать. Между тем, руководство российского филиала Lenovo сейчас препятствует проведению проверки. Тенишева это навело на мысль о том, что компании «видимо есть что скрывать».


Для справки: китайская компьютерная компания Lenovo Group Limited производит и реализует в торговых сетях персональные настольные компьютеры, телефоны, ноутбуки, серверы, мониторы, видеопроекторы, видеокарты, клавиатуры, мыши и комплекты, модули памяти, оптические приводы, блоки питания и т.д.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...