ФАС обеспокоена засильем монополий в России

31.10.2016 11:45

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев прокомментировал ситуацию с конкуренцией в стране.


Накануне глава кабмина России Дмитрий Медведев поручил ФАС разработать специальный план по развитию конкуренции в стране. О ситуации в этой области глава ФАС России Игорь Артемьев рассказал РИА Новости. Артемьев считает, что сейчас в России в потенциально конкурентных областях продолжают царить монополии.


По мнению Артемьева, например, в транспортной сфере «очень много монополий», частная инициатива тормозится так же в здравоохранении и образовании. Как полагает Артемьев, до сих пор в России во многих отраслях экономики заметно тормозятся процессы приватизации. ФАС пытается улучшить ситуацию, но пока не хватает координации между различными ведомствами.


Артемьев возлагает надежду на то, что прогресс возможен благодаря поручению Медведева, согласно которому к первому марта 2017 года все отраслевые министерства и ведомства должны будут представить дорожные карты, касающиеся развития конкуренции в профильных отраслях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...