ФАС обвинила операторов связи в монопольном завышении цен на роуминг

08.08.2017 13:58

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила антимонопольные дела в отношении ведущих операторов мобильной связи РФ.


Дела  возбуждены в отношении «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), МТС, «Мегафона» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2). Отмечается, что «признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен (тарифов) на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации», сообщает ТАСС.


При этом ФАС возбудила дела в отношении каждого из операторов «большой четверки» еще третьего августа 2017 года, однако об этом стало известно только сейчас. В ФАС пояснили, что тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения.


Была проведена проверка «обоснованности абонентских тарифов в национальном роуминге, а также применяемых межоператорских роуминговых ставок», в результате было установлено, что «базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также применяемые межоператорские роуминговые ставки существенно превышают сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...