ФАС показался подозрительным отказ операторов оказывать услуги безлимитного интернета

Как пояснила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, «в условиях, когда у нас очень много обмена данных переходит на мобильную связь, в условиях, когда потребление трафика растет по экспоненте, такое поведение выглядит неожиданным», сообщает «РГ».

Заева напомнила, что сейчас государство последовательно реализует курс на развитие цифровой экономики, «умных» устройств, которые базируются как раз на мобильном интернете, поэтому странно, что компании, предоставляющие услуги связи, решили ограничить пользователей в доступе к безлимитному интернету.

В ответ на аргументацию операторов, которые пожаловались на возросшую нагрузка на сеть, из-за того, что голосовая связь стремительно уступает место общению в мессенджерах, Заева отметила, что «это просто никакой критики не выдерживает. Если операторы представят доказательства реальной угрозы перегрузки сетей, мы можем рассмотреть этот вопрос».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+