ФАС предупредила производителей сахара о недопустимости создания искусственного дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) следит за ценами на социально значимые продукты. Предупреждение по этому поводу получили российские заводы по производству сахара.

Сахарным производствам запрещено участвовать в создании искусственного дефицита в целях поддержания спроса и роста цен. В случае выявления нарушений ФАС намерена принимать меры, вплоть до возбуждения антимонопольных дел.

Ранее стало известно, что крупные торговые сети приняли добровольные обязательства по ограничению наценок на отдельные виды социально значимых продуктов. Покупатели могут обратиться на горячую линию, если заметили завышенные цены на продукты в сетевых магазинах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+