ФАС прокомментировала сообщения о росте цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не видит оснований для роста цен на хлеб в России, в случае выявления необоснованного повышения будут приниматься меры антимонопольного реагирования, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

“С учетом мер поддержки, оказываемых правительством РФ производителям хлеба и муки, ФАС России не усматривает оснований для роста цен. В случае выявления необоснованного роста цен, признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приниматься меры антимонопольного реагирования”, – сказали в антимонопольной службе.

Газета “Коммерсант” в понедельник со ссылкой на сеть магазинов “Верный” сообщила, что производители хлеба предупредили торговые сети о повышении цен на свою продукцию с августа на 7-12%. Минсельхоз РФ в свою очередь заявил, что цены производителей на хлеб в России находятся на стабильном уровне, и их существенный рост в дальнейшем не ожидается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+