ФАС проверит производителей и поставщиков, солгавших о согласованном повышении цен

Федеральная антимонопольная служба опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что одобрила повышение цен на продовольственные товары.

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ФАС.

Исполнительному директору Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», который ранее сказал о том, что ФАС согласовала повышение цен от 5% до 20%, было выдано предостережение о недопустимости подобных публичных высказываний

Напомним, ранее в СМИ сообщили, что поставщики продовольственных товаров планируют повысить цены на некоторые группы товаров в среднем от 5% до 20%, причём сильнее всего должны были подорожать импортные товары, такие как чай, кофе, специи. Повышение также прогнозировалось в отношении круп, макаронных изделий, консервов, хлебобулочных изделий. В сообщениях также указывалось, что ФАС «одобрила» такие меры.

«ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей», – говорится в ответе службы.

Более того, подобные публичные заявления могут привести к повышению цен на товары и нарушению ст. 11 и 11.1 Закона о защите конкуренции, сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

В ведомстве уточнили, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 они особо тщательно мониторят цены на социально значимые продукты, к числу которых относится большинство ранее упомянутых в ложном сообщении товаров.

«ФАС России проверит производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, на предмет нарушения антимонопольного законодательства», – отметили в ведомстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+