Загрузка...

ФАС России пригрозила Google судебным иском

31.10.2016 09:43

В ФАС возмущены тем, что американская корпорация Google отказывается устранять свои нарушения на рынке мобильных приложений России.


Google тянет время, отказываясь выполнить предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), что может стать поводом для подачи иска о понуждении к исполнению решения суда, сообщает РИА Новости. Глава ФАС Игорь Артемьев пояснил, что «они занялись саботажем нашего предписания, уклоняются от его исполнения. По каким-то мелким вопросам какие-то движения сделали и об этом объявили. Но по главным вопросам, за что мы их обвиняем, они не делают ничего. Они подали в кассацию и тем самым тянут время».


Как отметил Артемьев, за неисполнение своего предписания ФАС намерена накладывать штрафы на Google «каждый раз, как это позволяет КоАП, до того момента, пока они не исполнят наше предписание. Но мы можем добиться нового решения суда о понуждении к исполнению. Тогда так будет, как мы скажем. Кроме этого, тогда за невыполнение решения суда наступает уголовная ответственность», в отношении менеджеров компании, ответственных за исполнение предписания ФАС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...